2025年1月25日 星期六

玉米包子馅 2025

2025/1/25

玉米包子馅 (改良版)

Pork 900g or 1kg
Salt 10/12g
Egg 2

Ice water 200g (有豬肉味, 要用蔥薑水比較好)

調味:
Oyster sauce 40g 2tbsp
金平汁3tbsp
酒 2tbsp
Sugar 2tsp
Chicken powder 2tsp (12g
江魚仔粉 2tsp(6g
Pepper

生粉 2tbsp (30g)
麻油 2tbsp

菜:

Red onion 2個
粟米粒 400g

菜調味
Salt 3g
Sugar 1 tsp or6g 
雞粉 1tsp 6g
乾魚仔粉 1tsp 3g
Pepper 少許
生粉 potatoes starch 50g

同菜拌勻,然後慢慢加入肉裡。






2024年第一次做

粟米饺子馅

Pork 900g or 1kg
Salt 10/12g
Egg 2

Ice water 200g

調味:
Oyster sauce 40g 2tbsp
金平汁3tbsp
酒 2tbsp
Sugar 2tsp
Chicken powder 2tsp (12g
江魚仔粉 2tsp(6g
Pepper

生粉 2tbsp (30g)
麻油 2tbsp

菜:

Red onion 100g
紅蘿蔔 100g
大蔥 100g
粟米粒 200g

菜調味
Salt 3g
Sugar 1 tsp or6g 
雞粉 1tsp 6g
乾魚仔粉 1tsp 3g
Pepper 少許
生粉 potatoes starch 50g

同菜拌勻,然後慢慢加入肉裡。